Rezept: Rucola-Suppe

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Rucola-Suppe:



Rucola waschen, Blätter und Stiele trennen. Zwiebel fein wuerfeln und

eine davon zusammen mit den Raukestielen in zwei Eßlöffeln Butter glasig

duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit dem Wein ablöschen. Kurze

Zeit kochen. Gemuesebruehe zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.

Sahne zugießen, nochmals kurz kochen.



Die Masse durch ein feines Sieb passieren und beiseite stellen.



Raukeblätter blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken (damit sie

appetitlich gruen bleiben) und kräftig auspressen. Restliche Butter

erhitzen, die zweite Zwiebel und die Raukeblätter darin anschwitzen. Die

Masse pruerieren und die Butterflocken nach und nach zugeben.



Im Kuehlschrank durchkuehlen lassen.



Kurz vor dem Servieren die Suppe aufkochen und die gekuehlte Buttermasse

mit einem Schneebesen hineinschlagen oder mit dem Puerierstab

einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.





--Quelle: Reformhaus Kurier 3/97, Seite 50