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    Rezept: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rote Bete mit Meerrettich-Schmand:



    • 8 Knollen Rote Bete (ca. 800 g)
    • 2 Bd. Schnittlauch
    • 60 g Meerrettich
    • 2 Tl. Zitronensaft
    • 400 g Schmand oder dicke saure Sahne
    • Salz Pfeffer aus der Muehle

    1. Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten

    Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 70

    Minuten garen.

    2. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Schnittlauch in Röllchen

    schneiden und den Meerrettich auf der Haushaltsreibe fein raspeln,

    beides zusammen mit dem Zitronensaft unter den Schmand ruehren, mit

    Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Die Rote Bete ueber Kreuz einschneiden und etwas

    auseinanderdruecken. Mit dem Meerrettich-Schmand fuellen. Heiß servieren.

    Pro Portion ca. 6 g E, 18 g F, 19 g KH = 270 kcal (1127 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand

    Hauptspeise: Gurkengemuese in Senf-Kapern-Sauce

    Nachspeise: Haselnuß-Pudding







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