Rezept: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rote Bete mit Meerrettich-Schmand:



1. Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten

Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 70

Minuten garen.

2. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Schnittlauch in Röllchen

schneiden und den Meerrettich auf der Haushaltsreibe fein raspeln,

beides zusammen mit dem Zitronensaft unter den Schmand ruehren, mit

Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Rote Bete ueber Kreuz einschneiden und etwas

auseinanderdruecken. Mit dem Meerrettich-Schmand fuellen. Heiß servieren.

Pro Portion ca. 6 g E, 18 g F, 19 g KH = 270 kcal (1127 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand

Hauptspeise: Gurkengemuese in Senf-Kapern-Sauce

Nachspeise: Haselnuß-Pudding