Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken:



    • 800 ml Gefluegelfond oder -bruehe (selbstgemacht oder aus
    • dem Glas)
    • 300 g Saeuerliche Aepfel
    • 900 g Rote Bete
    • 50 g Butter; kalt
    • 100 g Kartoffeln
    • 2 Eigelb
    • 20 g Mehl
    • 40 g Griess
    • 20 g Meerrettich; frisch gerieben oder aus dem Glas Salz
    • Kerbel; zum Dekorieren nach Belieben

    Die Rote Bete garkochen und schälen. Danach -mit eigener Fantasie-

    aus dem Gemuese "Perlen" ausstechen oder Wuerfel schneiden, die

    später die Einlage "mit Biss" bilden.



    Die restliche Rote Bete mit den gewaschenen und entkernten Aepfeln in

    der Bruehe zum Kochen bringen - ca. 10 Min. ziehen lassen. Gemuese

    und Aepfel in der Bruehe puerieren, das Ganze durch ein Sieb

    streichen und die kalte Butter untermixen. Nur mit Pfeffer und Salz

    abschmecken.



    Fuer die Meerrettichnocken die Kartoffeln schälen und in Wasser

    garen. Die gekochten Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse

    druecken. Etwas abkuehlen lassen und die anderen Zutaten unterruehren.



    Dann mit 2 Teelöffeln längliche Nocken abstechen und in siedendem

    Salzwasser 5 Minuten garen.



    Die Nocken in die angerichtete Suppe geben, evtl. mit Kerbel

    dekorieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl