Rezept: Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken:



Die Rote Bete garkochen und schälen. Danach -mit eigener Fantasie-

aus dem Gemuese "Perlen" ausstechen oder Wuerfel schneiden, die

später die Einlage "mit Biss" bilden.



Die restliche Rote Bete mit den gewaschenen und entkernten Aepfeln in

der Bruehe zum Kochen bringen - ca. 10 Min. ziehen lassen. Gemuese

und Aepfel in der Bruehe puerieren, das Ganze durch ein Sieb

streichen und die kalte Butter untermixen. Nur mit Pfeffer und Salz

abschmecken.



Fuer die Meerrettichnocken die Kartoffeln schälen und in Wasser

garen. Die gekochten Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse

druecken. Etwas abkuehlen lassen und die anderen Zutaten unterruehren.



Dann mit 2 Teelöffeln längliche Nocken abstechen und in siedendem

Salzwasser 5 Minuten garen.



Die Nocken in die angerichtete Suppe geben, evtl. mit Kerbel

dekorieren.