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    Rezept: Rosenkohl-Curry-Suppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rosenkohl-Curry-Suppe:



    • 500 g Kartoffeln
    • 500 g Rosenkohl
    • 3 El. Oel
    • 2 Scheib. Bacon (Fruehstuecksspeck, fein gewuerfelt), evtl. m
    • 1 Zwiebel (fein gewuerfelt)
    • 1 El. Curry, evtl. mehr
    • 800 ml Gefluegelfond (a. d. Glas)
    • 1 l Wasser
    • 1 El. Crème fraîche, evtl. mehr
    • Salz Pfeffer (a. d. Muehle)
    • 4 Scheib. Toastbrot
    • 30 g Butter oder Margarine
    • Petersilienblaetter

    Rosenkohl waschen, putzen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine

    Stuecke schneiden. Oel in einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle

    9 - 10 erhitzen und den Bacon darin anbraten. Zwiebel zugeben und

    glasig duensten, Kartoffeln zugeben und mit Curry bestäuben. Mit Fond

    und Wasser auffallen und den Rosenkohl zugeben. Crème fraîche

    einruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und 10 - 15 Min. auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 5 - 6 im geschlossenen Topf kochen lassen.



    In der Zwischenzeit Toast entrinden und in gleichmäßige Wuerfel

    schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Toastwuerfel darin

    goldbraun braten.



    Einige Rosenkohlköpfchen aus der Suppe nehmen, halbieren. Die Suppe

    dann mit dem Schnellmixstab puerieren und abschmecken. Rosenkohlhälften

    wieder in die Suppe geben, mit Brotwuerfeln und Petersilie bestreut

    servieren.









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