Rezept: Rosenkohl-Curry-Suppe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rosenkohl-Curry-Suppe:



Rosenkohl waschen, putzen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine

Stuecke schneiden. Oel in einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle

9 - 10 erhitzen und den Bacon darin anbraten. Zwiebel zugeben und

glasig duensten, Kartoffeln zugeben und mit Curry bestäuben. Mit Fond

und Wasser auffallen und den Rosenkohl zugeben. Crème fraîche

einruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und 10 - 15 Min. auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 5 - 6 im geschlossenen Topf kochen lassen.



In der Zwischenzeit Toast entrinden und in gleichmäßige Wuerfel

schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Toastwuerfel darin

goldbraun braten.



Einige Rosenkohlköpfchen aus der Suppe nehmen, halbieren. Die Suppe

dann mit dem Schnellmixstab puerieren und abschmecken. Rosenkohlhälften

wieder in die Suppe geben, mit Brotwuerfeln und Petersilie bestreut

servieren.