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    Rezept: Putenspiesschen mit Erdnussauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Putenspiesschen mit Erdnussauce:



    • 1 El. Paprika edelsuess
    • 300 g Putenschnitzel
    • 1 Stk. Ingwer, walnussgross
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 3 El. Oel
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 2 El. Erdnusscreme; aus dem Glas
    • 1 Spur Cayennepfeffer
    • 1 Unbehandelte Zitrone


    Das Putenfleisch von beiden Seiten mit mit Paprikapulver einreiben.

    In kleine, höchstens 1 cm grosse Wuerfel schneiden und auf 12

    kleine, geölte Spiesschen stecken.



    Den Ingwer schälen und fein hacken (alternativ: Ingwer aus der Dose

    verwenden). Die Fruehlingszwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe

    schneiden.



    In einer Pfanne das Oel erhitzen. Die Putenspiesschen darin von jeder

    Seite etwa 2 min. braten. Leicht salzen und pfeffern, aus der Pfanne

    nehmen und abgedeckt warm halten.



    Im Bratfett die weissen und hellgruenen Zwiebelringe und den Ingwer

    unter Ruehren anduensten. Die Bruehe angiessen und aufkochen. Die

    Erdnusscreme einruehren, die Sauce etwa 1 min. kräftig köcheln

    lassen. Die Erdnusssauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, etwa 1

    El. Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

    Die Putenspiesschen mit der Sauce anrichten, die dunkelgruenen

    Zwiebelringe aufstreuen.



    Quelle: Sälzer, Sabine - Das neue Kochvergnuegen - Gräfe und Ulzer,

    Muenchen 1991 - ISBN 3-7742-1123-X



    13.04.1994 (Cj)





    Erfasser:





    Stichworte: Vorspeisen, Fleisch, P4







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