Rezept: Putenspiesschen mit Erdnussauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Putenspiesschen mit Erdnussauce:



Das Putenfleisch von beiden Seiten mit mit Paprikapulver einreiben.

In kleine, höchstens 1 cm grosse Wuerfel schneiden und auf 12

kleine, geölte Spiesschen stecken.



Den Ingwer schälen und fein hacken (alternativ: Ingwer aus der Dose

verwenden). Die Fruehlingszwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe

schneiden.



In einer Pfanne das Oel erhitzen. Die Putenspiesschen darin von jeder

Seite etwa 2 min. braten. Leicht salzen und pfeffern, aus der Pfanne

nehmen und abgedeckt warm halten.



Im Bratfett die weissen und hellgruenen Zwiebelringe und den Ingwer

unter Ruehren anduensten. Die Bruehe angiessen und aufkochen. Die

Erdnusscreme einruehren, die Sauce etwa 1 min. kräftig köcheln

lassen. Die Erdnusssauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, etwa 1

El. Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

Die Putenspiesschen mit der Sauce anrichten, die dunkelgruenen

Zwiebelringe aufstreuen.



Quelle: Sälzer, Sabine - Das neue Kochvergnuegen - Gräfe und Ulzer,

Muenchen 1991 - ISBN 3-7742-1123-X



13.04.1994 (Cj)





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Stichworte: Vorspeisen, Fleisch, P4