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    Rezept: Pudding von Steckrueben an rote Beete

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pudding von Steckrueben an rote Beete:



    • 400 g Mehlige Kartoffeln
    • 400 g Steckrueben
    • 60 g Butter
    • 3 mittl. Eier
    • 3 El. Emmentaler Kaese
    • Salz Pfeffer
    • 1 Prise Cayenne
    • 200 g Rote Beete
    • 1 Schalotte
    • 20 g Butter
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 El. Balsamicoessig
    • 2 Tl. Honig
    • Salz Pfeffer

    Kartoffeln schälen. Steckrueben schälen und grob wuerfeln. Beides

    getrennt in Wasser oder Gemuesebruehe garen.



    Backofen auf 180 vorheizen.



    Kartoffeln und Steckrueben ohne Fluessigkeit durch die Puereepresse

    druecken oder fein reiben. Eier trennen. Kleine Förmchen ausbuttern.



    Eigelbe mit der restlichen Butter verruehren, Steckrueben- und

    Kartoffelmus zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne wuerzen. Eiweiss

    steif schlagen, mit dem Holzlöffel vorsichtig unterheben.



    Die Förmchen fuellen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen;

    bei 180 GradC im Ofen ca. 20 Minuten backen.



    Steckruebenpudding aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und

    dann erst stuerzen.



    Fuer die rote Beete: Rote Beete schälen, knapp 2/3 davon grob

    wuerfeln, restliche Rote Beete in feine Stifte schneiden. Butter

    zerlassen, Schalotte schälen und wuerfeln, grob gewuerfelte Rote

    Beete zugeben und zusammen anduensten. Mit Gemuesebruehe auffuellen

    und 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend mit dem Puerierstab

    puerieren, mit Salz, Pfeffer, Balsamicössig und Honig abschmecken.

    Rote Beete-Stifte in dieser Sauce geben, 10 Minuten köcheln lassen.



    Gleichmässig auf Teller verteilen, Steckruebenpudding mittig darauf

    anrichten.







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