Rezept: Pudding von Steckrueben an rote Beete

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pudding von Steckrueben an rote Beete:



Kartoffeln schälen. Steckrueben schälen und grob wuerfeln. Beides

getrennt in Wasser oder Gemuesebruehe garen.



Backofen auf 180 vorheizen.



Kartoffeln und Steckrueben ohne Fluessigkeit durch die Puereepresse

druecken oder fein reiben. Eier trennen. Kleine Förmchen ausbuttern.



Eigelbe mit der restlichen Butter verruehren, Steckrueben- und

Kartoffelmus zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne wuerzen. Eiweiss

steif schlagen, mit dem Holzlöffel vorsichtig unterheben.



Die Förmchen fuellen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen;

bei 180 GradC im Ofen ca. 20 Minuten backen.



Steckruebenpudding aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und

dann erst stuerzen.



Fuer die rote Beete: Rote Beete schälen, knapp 2/3 davon grob

wuerfeln, restliche Rote Beete in feine Stifte schneiden. Butter

zerlassen, Schalotte schälen und wuerfeln, grob gewuerfelte Rote

Beete zugeben und zusammen anduensten. Mit Gemuesebruehe auffuellen

und 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend mit dem Puerierstab

puerieren, mit Salz, Pfeffer, Balsamicössig und Honig abschmecken.

Rote Beete-Stifte in dieser Sauce geben, 10 Minuten köcheln lassen.



Gleichmässig auf Teller verteilen, Steckruebenpudding mittig darauf

anrichten.