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    Rezept: Pot-au-feu mit Langostinos und Seezunge

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Pot-au-feu mit Langostinos und Seezunge:



    • 18 Langostinos; Kaisergranat mit Kopf, a je 50 g
    • 4 Seezungenfilets; a je 60 g Graeten vom Fischhaendler
    • mitgeben lassen
    • 100 g Schalotten
    • 2 klein. Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Suppengruen; a ca. 300 g
    • 3 Tomaten
    • 12 dl Fischfond
    • 4 dl Wasser
    • 100 g Karotten
    • 100 g Petersilienwurzeln
    • Salz
    • 100 g Rote Bete
    • 1 Handvoll Kerbel
    • Cayennepfeffer

    Die Langostinoschwänze aus den Schalen brechen, jeweils den Darm

    entfernen, Schwänze beiseite legen. Die Seezungengräten grob

    zerkleinern. Die ungeschälten Langostinokörper und die

    Seezungengräten unter kaltem Wasser gruendlich abbrausen, gut

    abtropfen lassen.



    Schalotten und Knoblauch pellen. Suppengruen putzen und waschen.

    Alles klein wuerfeln, die Tomaten halbieren.



    Langostinokörper, Seezungengräten, Schalotten, Knoblauch,

    Suppengruen und Tomaten in einen grossen Topf geben und mit dem

    Hummerfond und Wasser auffuellen. Einmal aufkochen lassen, dann im

    offenen Topf bei milder Hitze ca. 25 Minuten leicht sieden lassen,

    damit die Suppe nicht truebe wird. Dabei öfter mit einer Schaumkelle

    die Truebstoffe abschöpfen.



    Inzwischen Karotten und Petersilienwurzeln putzen, waschen und in

    Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, dann in duenne Scheiben schneiden.

    Rote Bete waschen und in duenne Streifen schneiden, in wenig

    gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen.



    Jedes Seezungenfilet schräg in 5 Stuecke schneiden, Kerbelblättchen

    von den Stielen zupfen.



    Die Suppe durch ein Mulltuch giessen, mit Salz und Cayennepfeffer

    abschmecken.



    Kurz vor dem Servieren die Suppe einmal mit den Karotten- und

    Petersilienwurzelscheiben und den Rote-Bete-Stiften aufkochen lassen,

    dann die Seezungenstuecke und Langostinoschwänze dazugeben. Die

    Suppe vom Herd nehmen, Seezungenstuecke und Langostinoschwänze darin

    3-4 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Kerbelblättchen

    dazugeben, den Pot-au-feu in vorgewärmten Tellern servieren.







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