Rezept: Pot-au-feu mit Langostinos und Seezunge

Menge: 6



Zutaten für Rezept Pot-au-feu mit Langostinos und Seezunge:



Die Langostinoschwänze aus den Schalen brechen, jeweils den Darm

entfernen, Schwänze beiseite legen. Die Seezungengräten grob

zerkleinern. Die ungeschälten Langostinokörper und die

Seezungengräten unter kaltem Wasser gruendlich abbrausen, gut

abtropfen lassen.



Schalotten und Knoblauch pellen. Suppengruen putzen und waschen.

Alles klein wuerfeln, die Tomaten halbieren.



Langostinokörper, Seezungengräten, Schalotten, Knoblauch,

Suppengruen und Tomaten in einen grossen Topf geben und mit dem

Hummerfond und Wasser auffuellen. Einmal aufkochen lassen, dann im

offenen Topf bei milder Hitze ca. 25 Minuten leicht sieden lassen,

damit die Suppe nicht truebe wird. Dabei öfter mit einer Schaumkelle

die Truebstoffe abschöpfen.



Inzwischen Karotten und Petersilienwurzeln putzen, waschen und in

Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, dann in duenne Scheiben schneiden.

Rote Bete waschen und in duenne Streifen schneiden, in wenig

gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen.



Jedes Seezungenfilet schräg in 5 Stuecke schneiden, Kerbelblättchen

von den Stielen zupfen.



Die Suppe durch ein Mulltuch giessen, mit Salz und Cayennepfeffer

abschmecken.



Kurz vor dem Servieren die Suppe einmal mit den Karotten- und

Petersilienwurzelscheiben und den Rote-Bete-Stiften aufkochen lassen,

dann die Seezungenstuecke und Langostinoschwänze dazugeben. Die

Suppe vom Herd nehmen, Seezungenstuecke und Langostinoschwänze darin

3-4 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Kerbelblättchen

dazugeben, den Pot-au-feu in vorgewärmten Tellern servieren.