Menge: 4
Zutaten für Rezept Pilztapenade:
- 4 El. Kapern; abgespuellt und abgetropft
- 6 Sardellenfilets
- 2 dl Olivenoel
- 4 El. Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer- 450 g Champignons; eingelegt
Bei diesem Rezept werden die Oliven der traditionellen Tapenade
einfach durch Champignons ersetzt ! Ich nehme hier eingelegte
Champignons, man kann aber auch rohe oder blanchierte oder
geduenstete Champignons nehmen !
Die Hälfte der Kapern mit den Sardellen im Mörser zerstampfen, dann
durch einen Sieb druecken. Oel unter ständigem Ruehren langsam
zugeben, Zitronensaft einruehren, mit Pfeffer abschmecken. Während 4
Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Die abgetropften Champignons mit Kuechenpapier trocken tupfen,
portionsweise auf Teller anrichten und mit der Tapenade napieren. Mit
den restlichen Kapern garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: