Rezept: Pilztapenade
Menge: 4
Zutaten für Rezept Pilztapenade:
- 4 El. Kapern; abgespuellt und abgetropft
- 6 Sardellenfilets
- 2 dl Olivenoel
- 4 El. Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer- 450 g Champignons; eingelegt
Bei diesem Rezept werden die Oliven der traditionellen Tapenade
einfach durch Champignons ersetzt ! Ich nehme hier eingelegte
Champignons, man kann aber auch rohe oder blanchierte oder
geduenstete Champignons nehmen !
Die Hälfte der Kapern mit den Sardellen im Mörser zerstampfen, dann
durch einen Sieb druecken. Oel unter ständigem Ruehren langsam
zugeben, Zitronensaft einruehren, mit Pfeffer abschmecken. Während 4
Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Die abgetropften Champignons mit Kuechenpapier trocken tupfen,
portionsweise auf Teller anrichten und mit der Tapenade napieren. Mit
den restlichen Kapern garnieren.