Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Pilzsuppe mit Kresse:
- 400 g Austernpilze
- 4 g Steinpilze, getr.
- 100 ml Wasser
- 100 g Speck, durchw.
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter oder Margarine
Salz Pfeffer (a. d. Muehle)- 1 Glas Gefluegelfond (400 ml)
- 1 l Schlagsahne
- 1 Zitronensaft
Zucker- 4 Oel
- 1 Beet Kresse
Von den Austernpilzen die dicken Stengel abschneiden. Pilze in
Streifen schneiden. Steinpilze ganz fein hacken, im warmen Wasser
einweichen.
Speck fein wuerfeln und mit der gepreßten Knoblauchzehe im Fett auf
2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. 300 g
Austernpilze dazugeben und in 6 - 8 Min. braun braten. Salzen und
pfeffern.
Steinpilze mit dem Wasser und Gefluegelfond dazugeben und mit dem
Schneidstab des Handruehrgerätes fein puerieren. Durch ein Sieb
streichen. Sahne und Zitronensaft unterruehren, mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken.
Die restlichen Austernpilze im Oel braun braten. Auf Kuechenpapier
abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Suppe auskochen
lassen. Pilze in die Suppe geben und erwärmen. Kresse ueber die
Suppe streuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: