Rezept: Pilzsuppe mit Kresse

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pilzsuppe mit Kresse:



Von den Austernpilzen die dicken Stengel abschneiden. Pilze in

Streifen schneiden. Steinpilze ganz fein hacken, im warmen Wasser

einweichen.



Speck fein wuerfeln und mit der gepreßten Knoblauchzehe im Fett auf

2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. 300 g

Austernpilze dazugeben und in 6 - 8 Min. braun braten. Salzen und

pfeffern.



Steinpilze mit dem Wasser und Gefluegelfond dazugeben und mit dem

Schneidstab des Handruehrgerätes fein puerieren. Durch ein Sieb

streichen. Sahne und Zitronensaft unterruehren, mit Salz, Pfeffer

und Zucker abschmecken.



Die restlichen Austernpilze im Oel braun braten. Auf Kuechenpapier

abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Suppe auskochen

lassen. Pilze in die Suppe geben und erwärmen. Kresse ueber die

Suppe streuen.