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    Rezept: Pilzschaumcreme

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pilzschaumcreme:



    • 2 gross. Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El. Speiseoel (z.B. Rapsoel)
    • 400 g Champignons
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Zweig Thymian
    • 400 ml Fleischbruehe
    • Salz weißer Pfeffer
    • 200 ml Sahne


    Schalotten und Knoblauchzehe schälen. Schalotten hacken, Knoblauchzehe

    zerdruecken. Oel in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin

    zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten duensten. Champignons putzen,

    falls nötig mit dem Backpinsel säubern und in Stuecke schneiden. Zu

    den Schalotten geben und mit Zitronensaft beträufeln. Einige

    Thymianblättchen zu den Pilzen geben. Die Hälfte der Fleischbruehe

    zufuegen, alles ein paar Minuten kochen lassen, dann mit dem Mixstab

    puerieren. Restliche Bruehe zugeben, die Suppe nochmals aufkochen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne halbsteif schlagen, vor dem

    Servieren unterziehen und die Suppe mit Thymianblättchen garnieren.





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