Rezept: Pilzschaumcreme

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pilzschaumcreme:



Schalotten und Knoblauchzehe schälen. Schalotten hacken, Knoblauchzehe

zerdruecken. Oel in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin

zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten duensten. Champignons putzen,

falls nötig mit dem Backpinsel säubern und in Stuecke schneiden. Zu

den Schalotten geben und mit Zitronensaft beträufeln. Einige

Thymianblättchen zu den Pilzen geben. Die Hälfte der Fleischbruehe

zufuegen, alles ein paar Minuten kochen lassen, dann mit dem Mixstab

puerieren. Restliche Bruehe zugeben, die Suppe nochmals aufkochen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne halbsteif schlagen, vor dem

Servieren unterziehen und die Suppe mit Thymianblättchen garnieren.