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    Rezept: Pilzflans an Madeirasauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pilzflans an Madeirasauce:



    • 200 g Eierschwaemme; Pfifferlinge oder andere Pilze
    • 1 Schalotte; fein gehackt
    • 1 Scheibe Bratspeck; fein gehackt
    • 1 El. Butter
    • 250 ml Rahm
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Rosmarinnadeln; fein gehackt
    • 1 El. Schnittlauch
    • Salz Pfeffer
    • 1 klein. Schalotte; sehr fein gehackt
    • 1 Tl. Butter; (1)
    • 5 cl Madeira
    • 2 dl Gemuesefond
    • 75 g Butter; (2)
    • Zitronensaft Salz Pfeffer

    Pilze putzen und klein schneiden.



    Schalotte und Speck in der warmen Butter hellgelb duensten. Die Pilze

    beifuegen und 5 Minuten mitduensten. Ziehen sie Saft, diesen

    vollständig verdampfen lassen. Dann den Rahm beifuegen und gut zur

    Hälfte einkochen lassen. Alles anschliessend puerieren.



    Ei, Eigelb, Rosmarin und Schnittlauch unter die Pilzmasse mischen und

    mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Souffleförmschen a je 1 dl Inhalt grosszuegig ausbuttern, die

    Pilzmasse einfuellen. Mit Folie verschliessen, in eine grössere Form

    stellen und mit soviel kochendem Wasser umgiessen, dass die Förmchen

    zu 2/3 im Wasserbad stehen.



    Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 35 bis

    40 Minuten gar ziehen lassen.



    Inzwischen die Sauce zubereiten: die Schalotte in der Butter (1) kurz

    duensten, mit dem Madeira und dem Fond ablöschen, auf knapp 1 dl

    Fluessigkeit (bei 4 servings) einkochen lassen.



    Unmittelbar vor dem Servieren die Butter (2) in Flocken in die leicht

    kochende Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.



    Die Flans auf Teller stuerzen und mit Madeirasauce umgiessen.







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