Rezept: Pilzflans an Madeirasauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pilzflans an Madeirasauce:



Pilze putzen und klein schneiden.



Schalotte und Speck in der warmen Butter hellgelb duensten. Die Pilze

beifuegen und 5 Minuten mitduensten. Ziehen sie Saft, diesen

vollständig verdampfen lassen. Dann den Rahm beifuegen und gut zur

Hälfte einkochen lassen. Alles anschliessend puerieren.



Ei, Eigelb, Rosmarin und Schnittlauch unter die Pilzmasse mischen und

mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Souffleförmschen a je 1 dl Inhalt grosszuegig ausbuttern, die

Pilzmasse einfuellen. Mit Folie verschliessen, in eine grössere Form

stellen und mit soviel kochendem Wasser umgiessen, dass die Förmchen

zu 2/3 im Wasserbad stehen.



Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 35 bis

40 Minuten gar ziehen lassen.



Inzwischen die Sauce zubereiten: die Schalotte in der Butter (1) kurz

duensten, mit dem Madeira und dem Fond ablöschen, auf knapp 1 dl

Fluessigkeit (bei 4 servings) einkochen lassen.



Unmittelbar vor dem Servieren die Butter (2) in Flocken in die leicht

kochende Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.



Die Flans auf Teller stuerzen und mit Madeirasauce umgiessen.