Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pilze auf griechische Art

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pilze auf griechische Art:



    • 500 g Champignons
    • 1 El. Pfefferkoerner, gruene, frisch oder aus dem Gl
    • 1 El. Zitronensaft
    • Salz
    • 2 Tomaten
    • 1 Prise Gewuerznelken
    • 8 klein. Zwiebeln
    • 1 Prise Zimtpulver
    • 2 El. Oel
    • 1 l Weißwein, trockener, ersatzweise Huehnerbrue


    Die Pilze putzen, eventuell kurz abspulen. Grössere Pilze halbieren

    oder vierteln. Die Pilze mit dem Zitronensaft mischen.



    Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abschrecken und

    häuten. Die Tomaten klein wuerfeln, dabei die Stielansätze entfernen.

    Die Zwiebeln schälen.



    Das Oel in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Ruehren bei

    mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten.



    Die Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Die Tomaten, den Weisswein und

    die Pfefferkörner untermischen. Die Pilze mit Salz, den Gewuerznelken

    und dem Zimt wuerzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten

    schmoren.



    Eventuell noch mit Salz abschmecken, in eine Schuessel geben und

    abkuehlen lassen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl