Rezept: Pilze auf griechische Art

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pilze auf griechische Art:



Die Pilze putzen, eventuell kurz abspulen. Grössere Pilze halbieren

oder vierteln. Die Pilze mit dem Zitronensaft mischen.



Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abschrecken und

häuten. Die Tomaten klein wuerfeln, dabei die Stielansätze entfernen.

Die Zwiebeln schälen.



Das Oel in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Ruehren bei

mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten.



Die Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Die Tomaten, den Weisswein und

die Pfefferkörner untermischen. Die Pilze mit Salz, den Gewuerznelken

und dem Zimt wuerzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten

schmoren.



Eventuell noch mit Salz abschmecken, in eine Schuessel geben und

abkuehlen lassen.