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    Rezept: Pikante Kaesecreme (Haydari) - Tuerkei

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pikante Kaesecreme (Haydari) - Tuerkei:



    • 200 g Schafskaese; tuerkischer oder bulgarischer
    • 175 g Saeuerlicher Joghurt
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 1 Tl. Pul biber; (*) (Piaettchenpaprika)
    • 1 Tl. Nane; (*) (getrocknete Minze)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Peperoni; mild oder scharf


    (*) Erhältlich in tuerkischen Spezialgeschäften



    Cremes sind ein fester Bestandteil des tuerkischen Vorspeisenangebots.

    Haydari wird mit frischem Weissbrot gegessen.



    Den Schafskäse in einem Suppenteller mit einer Gabel fein zerdruecken. Den

    Joghurt dazugeben und alles zu einer feinen Creme verarbeiten.



    Die Petersilie waschen und trockenschuetteln. Die Blättchen abzupfen und

    einige davon zum Garnieren beiseite legen. Die anderen fein hacken. Die

    Petersilie zu der Käsecreme geben. Die Minze mit dem Plättchenpaprika in

    die Creme streuen.



    Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zu der Creme

    druecken. Alle Zutaten gruendlich mischen und die Creme auf einem flachen

    Teller anrichten.



    Die Peperoni waschen. Die Stiele mit den Stielansätzen abschneiden. Die

    Schoten samt den Kernen schräg in Scheibchen schneiden und rund um die

    Käsecreme verteilen. Diese mit der restlichen Petersilie garnieren.



    Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht - Schnell



    Pro Portion 570 kJ/140 kcal, Zubereitungszeit 20 Minuten







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