Rezept: Pikante Kaesecreme (Haydari) - Tuerkei

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pikante Kaesecreme (Haydari) - Tuerkei:



(*) Erhältlich in tuerkischen Spezialgeschäften



Cremes sind ein fester Bestandteil des tuerkischen Vorspeisenangebots.

Haydari wird mit frischem Weissbrot gegessen.



Den Schafskäse in einem Suppenteller mit einer Gabel fein zerdruecken. Den

Joghurt dazugeben und alles zu einer feinen Creme verarbeiten.



Die Petersilie waschen und trockenschuetteln. Die Blättchen abzupfen und

einige davon zum Garnieren beiseite legen. Die anderen fein hacken. Die

Petersilie zu der Käsecreme geben. Die Minze mit dem Plättchenpaprika in

die Creme streuen.



Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zu der Creme

druecken. Alle Zutaten gruendlich mischen und die Creme auf einem flachen

Teller anrichten.



Die Peperoni waschen. Die Stiele mit den Stielansätzen abschneiden. Die

Schoten samt den Kernen schräg in Scheibchen schneiden und rund um die

Käsecreme verteilen. Diese mit der restlichen Petersilie garnieren.



Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht - Schnell



Pro Portion 570 kJ/140 kcal, Zubereitungszeit 20 Minuten