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    Rezept: Pakora

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pakora:



    • 125 g Mehl
    • 125 g Kichererbsenmehl
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlenen
    • 1 Tl. Koriander, gemahlenen
    • 1 Tl. Kurkuma, gemahlenen
    • 1 geh. Tl. Rosenpaprika
    • ein paar Blaetter frischen Koriander Wasser Oel zum Fritieren
    • 250 g Kartoffeln, weich kochend oder
    • 250 g Huehnerfleisch ohne Knochen oder
    • 1 Aubergine oder
    • sonstiges Fleisch oder Gemuese nach Belieben!

    Das Mehl und das Kichererbsenmehl in eine hohe Schuessel sieben, Salz,

    Kreuzkuemmel, Koriander, Kurkuma, und Paprika zugeben und Mischen.

    Korianderblätter fein hacken und dazugeben. Dann das Ganze mit so viel

    Wasser aufruehren, bis ein fluessiger Teig entsteht...aber nicht zu

    fluessig. Das Ganze dann ca. 5 Minuten ziehen und quellen lassen.



    In der Zwischenzeit wird das Huehnerfleisch oder das Gemuese gewaschen

    und in mundgerechte Stuecke zerkleinert. Man achte aber dabei darauf,

    das die einzelnen Stuecke nicht zu dick werden, da die Pakora

    ansonsten nicht ganz gar werden!



    Das Fleisch oder Gemuese zu dem Teig geben und gut vermischen, so das

    alle Stuecke gleichmässig vom Teig bedeckt sind. Das Ganze noch mal

    ca. 10-20 min. ziehen lassen.



    Dann eine grosse Pfanne mit Oel ausgiessen, evtl. kann man auch einen

    Fritiereinsatz nehmen.



    Das Oel gut erhitzen. Dann mit einem Löffel die mit Teig bedeckten

    Stuecke einzeln in die Pfanne/Fritiereinsatz legen und ein oder

    zweimal wenden. Die Pakora sind meistens gar, wenn die Teigränder

    eine bräunliche Farbe haben und der Rest knusprig-goldgelb aussieht.

    Auf ein mit Kuechenkrepp ausgelegtes Rost austropfen und auskuehlen

    lassen.



    Ich hoffe, es haut mit den Massangaben so hin, da ich immer frei nach

    Gefuehl und Schnauze die Mengen zusammenruehre...







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