Rezept: Pakora

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pakora:



Das Mehl und das Kichererbsenmehl in eine hohe Schuessel sieben, Salz,

Kreuzkuemmel, Koriander, Kurkuma, und Paprika zugeben und Mischen.

Korianderblätter fein hacken und dazugeben. Dann das Ganze mit so viel

Wasser aufruehren, bis ein fluessiger Teig entsteht...aber nicht zu

fluessig. Das Ganze dann ca. 5 Minuten ziehen und quellen lassen.



In der Zwischenzeit wird das Huehnerfleisch oder das Gemuese gewaschen

und in mundgerechte Stuecke zerkleinert. Man achte aber dabei darauf,

das die einzelnen Stuecke nicht zu dick werden, da die Pakora

ansonsten nicht ganz gar werden!



Das Fleisch oder Gemuese zu dem Teig geben und gut vermischen, so das

alle Stuecke gleichmässig vom Teig bedeckt sind. Das Ganze noch mal

ca. 10-20 min. ziehen lassen.



Dann eine grosse Pfanne mit Oel ausgiessen, evtl. kann man auch einen

Fritiereinsatz nehmen.



Das Oel gut erhitzen. Dann mit einem Löffel die mit Teig bedeckten

Stuecke einzeln in die Pfanne/Fritiereinsatz legen und ein oder

zweimal wenden. Die Pakora sind meistens gar, wenn die Teigränder

eine bräunliche Farbe haben und der Rest knusprig-goldgelb aussieht.

Auf ein mit Kuechenkrepp ausgelegtes Rost austropfen und auskuehlen

lassen.



Ich hoffe, es haut mit den Massangaben so hin, da ich immer frei nach

Gefuehl und Schnauze die Mengen zusammenruehre...