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    Rezept: Oster-Menue Melone mit Parmaschinken

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Oster-Menue Melone mit Parmaschinken:



    • 1 Charentais- o. Honig-Melone
    • (ca. 800g)
    • 75 g Getrocknete, in Oel eingelegte Tomaten
    • 2 El. Balsamessig
    • Salz + w. Pfeffer a.d.M.
    • 4 Scheib. Parmaschinken, duenn geschn.
    • (ca. 50g) Nach Belieben einige Blaetter Frisee-Salat Frisches Basilikum zum Garnieren

    Ostersonntag:



    Melone in Viertel schneiden, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen

    und das Fruchtfleisch mit einem kleinen spitzen Messer von der Schale

    lösen.

    Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die eingelegten Tomaten

    auf ein Sieg geben und gut abtropfenlassen. Das Oel dabei auffangen.

    Die abgetropften Tomaten anschliessend in feine Streifen schneiden. Das

    aufgefangene Tomatenöl und den Essig gut verruehren und mit Pfeffer

    und Salz wuerzig abschmecken. Tomatenstreifen hineingeben.

    Melonenspalten, jeweils 1 Scheibe Parmaschinken und einige

    Tomatenstreifen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit einige

    Salatblättern und frischem Basilikum garniert servieren.



    Dazu schmeckt warmes Baguettebrot oder knusprige Grissini-Stangen.

    Einen leichten italienischen Weisswein, z.B. ein Pinot Grigio oder

    Soave, dazu reichen.







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