Rezept: Oster-Menue Melone mit Parmaschinken

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Oster-Menue Melone mit Parmaschinken:



Ostersonntag:



Melone in Viertel schneiden, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen

und das Fruchtfleisch mit einem kleinen spitzen Messer von der Schale

lösen.

Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die eingelegten Tomaten

auf ein Sieg geben und gut abtropfenlassen. Das Oel dabei auffangen.

Die abgetropften Tomaten anschliessend in feine Streifen schneiden. Das

aufgefangene Tomatenöl und den Essig gut verruehren und mit Pfeffer

und Salz wuerzig abschmecken. Tomatenstreifen hineingeben.

Melonenspalten, jeweils 1 Scheibe Parmaschinken und einige

Tomatenstreifen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit einige

Salatblättern und frischem Basilikum garniert servieren.



Dazu schmeckt warmes Baguettebrot oder knusprige Grissini-Stangen.

Einen leichten italienischen Weisswein, z.B. ein Pinot Grigio oder

Soave, dazu reichen.