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    Rezept: Orangen-Moehrensuppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Orangen-Moehrensuppe:



    • 250 g Moehren
    • 1 Zwiebel
    • 20 g Margarine
    • 1 l kraeftige Huehnerbruehe (Instant)
    • 1 unbehandelte Orange
    • Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • Kerbel
    • 2 Orangenscheiben


    Die Mohren putzen, waschen und grob wuerfeln. Die Zwiebel abziehen und

    fein hacken. Die Margarine in einer Pfanne auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und das Gemuese darin auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 8 Minuten duensten. Die Huehnerbruehe

    zufuegen, alles kurz aufkochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4

    etwa 20 Minuten garen.



    Inzwischen die Orange heiss abwaschen, trocken tupfen und mit einem

    Juliennereisser die Schale abraspeln und beiseite stellen. Die Orange

    auspressen und den Saft durch ein Sieb seihen. Die Mohren mit der

    Bruehe im Mixer oder mit dem Handruehrgerät (Schneidstab) puerieren.

    Den Orangensaft zufuegen und die Suppe mit den Gewuerzen fein

    abschmecken.



    Die Orangen-Möhrensuppe vor dem Servieren nochmals gut durchruehren,

    die Orangenstreifen hineingeben und nach Belieben mit Kerbel und

    Orangenscheiben garnieren.



    Als festliche Weihnachtsmenue

    - Orangen-Möhrensuppe

    - Forellenmousse

    - Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce

    - Honig-Safran- Birnen





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