Rezept: Orangen-Moehrensuppe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Orangen-Moehrensuppe:



Die Mohren putzen, waschen und grob wuerfeln. Die Zwiebel abziehen und

fein hacken. Die Margarine in einer Pfanne auf 3 oder

Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und das Gemuese darin auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 8 Minuten duensten. Die Huehnerbruehe

zufuegen, alles kurz aufkochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4

etwa 20 Minuten garen.



Inzwischen die Orange heiss abwaschen, trocken tupfen und mit einem

Juliennereisser die Schale abraspeln und beiseite stellen. Die Orange

auspressen und den Saft durch ein Sieb seihen. Die Mohren mit der

Bruehe im Mixer oder mit dem Handruehrgerät (Schneidstab) puerieren.

Den Orangensaft zufuegen und die Suppe mit den Gewuerzen fein

abschmecken.



Die Orangen-Möhrensuppe vor dem Servieren nochmals gut durchruehren,

die Orangenstreifen hineingeben und nach Belieben mit Kerbel und

Orangenscheiben garnieren.



Als festliche Weihnachtsmenue

- Orangen-Möhrensuppe

- Forellenmousse

- Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce

- Honig-Safran- Birnen