Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Orangen-Krabben-Salat:
- 3 Orangen
- 250 g Krabbenfleisch
- 3 Avocados (à ca. 250 g)
- 100 g Joghurtsalatcreme
Salz Pfeffer aus der Muehle 2 El. Zitronensaft Zucker- 1 Friséesalat
- 1 Bd. Dill
1. Orangen ueber einer Schuessel wie Apfel schälen, Filets aus den
Trennhäuten lösen, Saft auffangen. Saft ueber die Krabben geben.
Orangenfilets in kleine Stuecke schneiden.
2. Eine Avocado schälen, halbieren, Stein herauslösen. Eine Hälfte
in breite Streifen schneiden. Streifen in Stuecke schneiden, zu den
Krabben geben. Andere Hälfte puerieren und mit der Salatcreme
verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker
abschmecken.
3. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Dill hacken,
einige Spitzen zum Garnieren zuruecklassen. Frisée, Dill und
Krabben zu den Orangen geben, salzen und pfeffern. Die anderen
beiden Avocados halbieren, Steine herauslösen. Salat in die Hälften
fuellen, mit etwas Sauce bedecken, mit Dillspitzen garnieren.
Restlichen Salat und Sauce getrennt reichen.
Pro Portion ca. 17 g F, 36 g F, 21 g KH = 489 kcal (2146 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Orangen-Krabben-Salat
Hauptspeise: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen
Nachspeise: Obstsalat mit Bananen
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