Rezept: Orangen-Krabben-Salat

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Orangen-Krabben-Salat:



1. Orangen ueber einer Schuessel wie Apfel schälen, Filets aus den

Trennhäuten lösen, Saft auffangen. Saft ueber die Krabben geben.

Orangenfilets in kleine Stuecke schneiden.

2. Eine Avocado schälen, halbieren, Stein herauslösen. Eine Hälfte

in breite Streifen schneiden. Streifen in Stuecke schneiden, zu den

Krabben geben. Andere Hälfte puerieren und mit der Salatcreme

verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker

abschmecken.

3. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Dill hacken,

einige Spitzen zum Garnieren zuruecklassen. Frisée, Dill und

Krabben zu den Orangen geben, salzen und pfeffern. Die anderen

beiden Avocados halbieren, Steine herauslösen. Salat in die Hälften

fuellen, mit etwas Sauce bedecken, mit Dillspitzen garnieren.

Restlichen Salat und Sauce getrennt reichen.

Pro Portion ca. 17 g F, 36 g F, 21 g KH = 489 kcal (2146 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Orangen-Krabben-Salat

Hauptspeise: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

Nachspeise: Obstsalat mit Bananen