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    Rezept: Omelettes (ficelles) picardes

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Omelettes (ficelles) picardes:



    • 80 g Mehl
    • 2 dl Milch
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Eier
    • 1 El. Butter
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Butter; zum Backen
    • 1 Schalotte
    • 2 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 125 ml Milch
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 4 Scheib. Beinschinken duenn geschnitten
    • 200 g Kleine Champignons
    • 2 El. Doppelrahm
    • 100 g Gruyere; gerieben
    • 50 ml Rahm
    • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Milch beifuegen und mit dem

    Schwingbesen zu einem glatten Teig ruehren. Salz und Eier

    daruntermischen, den Teig jedoch nicht mehr schlagen. Die Butter in

    einer Pfanne schmelzen und beifuegen. Den Schnittlauch mit einer

    Schere in Röllchen zum Teig schneiden. Den Teig vor dem Backen eine

    halbe Stunde ruhen lassen.



    Fuer die Fuellung die Schalotte schälen und fein hacken. Die Hälfte

    der Butter in einem Pfännchen schmelzen und die Schalotte darin

    anziehen lassen. Das Mehl beifuegen und unter stetem Ruehren kurz

    anduensten. Die Milch beifuegen. Die Sauce unter Ruehren aufkochen

    und auf kleinem Feuer fuenf Minuten leise kochen lassen. Zuletzt mit

    Salz und Pfeffer wuerzen.



    Die Hälfte vom Schinken in feine Streifchen schneiden. Die

    Champignons ruesten und in Scheiben schneiden. Die restliche Butter

    erhitzen und die Champignons auf großem Feuer leicht anbräunen

    lassen. Ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen.

    Doppelrahm, die Hälfte des Käses, die Hälfte der Schinkenstreifen

    und die Hälfte der Champignons beifuegen. Mit Salz und Pfeffer

    wuerzen.



    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer beschichteten Pfanne in

    wenig Butter eine Omelette pro Person backen. Zugedeckt warm stellen.

    Die Omelettes mit je einer halben Scheibe Schinken belegen, mit Sauce

    bestreichen und aufrollen: dies ergibt die "Ficelles". In eine

    eingefettete Gratinform legen. Mit restlichem Käse, Schinken und

    Champignons belegen. Den Rahm daruebergießen. Die Ficelles auf der

    zweituntersten Rille des 180 Grad heißen Ofens während 10 bis 15

    Minuten ueberbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salat

    servieren.













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