Rezept: Omelettes (ficelles) picardes

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Omelettes (ficelles) picardes:



Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Milch beifuegen und mit dem

Schwingbesen zu einem glatten Teig ruehren. Salz und Eier

daruntermischen, den Teig jedoch nicht mehr schlagen. Die Butter in

einer Pfanne schmelzen und beifuegen. Den Schnittlauch mit einer

Schere in Röllchen zum Teig schneiden. Den Teig vor dem Backen eine

halbe Stunde ruhen lassen.



Fuer die Fuellung die Schalotte schälen und fein hacken. Die Hälfte

der Butter in einem Pfännchen schmelzen und die Schalotte darin

anziehen lassen. Das Mehl beifuegen und unter stetem Ruehren kurz

anduensten. Die Milch beifuegen. Die Sauce unter Ruehren aufkochen

und auf kleinem Feuer fuenf Minuten leise kochen lassen. Zuletzt mit

Salz und Pfeffer wuerzen.



Die Hälfte vom Schinken in feine Streifchen schneiden. Die

Champignons ruesten und in Scheiben schneiden. Die restliche Butter

erhitzen und die Champignons auf großem Feuer leicht anbräunen

lassen. Ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen.

Doppelrahm, die Hälfte des Käses, die Hälfte der Schinkenstreifen

und die Hälfte der Champignons beifuegen. Mit Salz und Pfeffer

wuerzen.



Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer beschichteten Pfanne in

wenig Butter eine Omelette pro Person backen. Zugedeckt warm stellen.

Die Omelettes mit je einer halben Scheibe Schinken belegen, mit Sauce

bestreichen und aufrollen: dies ergibt die "Ficelles". In eine

eingefettete Gratinform legen. Mit restlichem Käse, Schinken und

Champignons belegen. Den Rahm daruebergießen. Die Ficelles auf der

zweituntersten Rille des 180 Grad heißen Ofens während 10 bis 15

Minuten ueberbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salat

servieren.