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    Rezept: Ochsenschwanzsuppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ochsenschwanzsuppe:



    • 500 g Ochsenschwanz in Stuecken
    • 1 Bd. Suppengemuese
    • 1 gross. Zwiebel
    • 50 g roher Schinken oder Schinkenspeck
    • 1 El. Oel
    • Salz
    • 40 g Butter
    • 30 g Mehl
    • Muskat edelsueßes Paprikapulver herber Rotwein Madeira

    Die Schwanzstuecke unter fliessendem kaltem Wasser abwaschen. Das

    geputzte Suppengemuese und die geschälte Zwiebel grob zerteilen.

    Schinken oder Schinkenspeck wuerfeln. Das Oel in einem Topf erhitzen,

    die Ochsenschwanzstuecke hineingeben und scharf anbraten. Dann das

    Gemuese und den Schinken zugeben und kurz mit anbraten. 2 l kochendes

    Wasser angiessen, salzen. Alles bei leicht geöffnetem Deckel ca. 2

    Stunden kochen lassen. Anschliessend die Bruehe durch ein Sieb giessen.

    Die Ochsenschwanzstuecke etwas abkuehlen lassen, das Fleisch von den

    Knochen lösen und kleinschneiden, In einem frischen Topf aus Butter

    und Mehl eine dunkle Einbrenne bereiten, mit der Bruehe aufgiessen und

    10 Minuten durchkochen. Die Suppe mit Salz, etwas geriebener Muskatnuss

    und reichlich Paprikapulver abschmecken. Das kleingeschnittene Fleisch

    wieder hineingeben. Zum Schluss mit Rotwein und Madeirawein verfeinern.





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