Rezept: Ochsenschwanzsuppe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Ochsenschwanzsuppe:



Die Schwanzstuecke unter fliessendem kaltem Wasser abwaschen. Das

geputzte Suppengemuese und die geschälte Zwiebel grob zerteilen.

Schinken oder Schinkenspeck wuerfeln. Das Oel in einem Topf erhitzen,

die Ochsenschwanzstuecke hineingeben und scharf anbraten. Dann das

Gemuese und den Schinken zugeben und kurz mit anbraten. 2 l kochendes

Wasser angiessen, salzen. Alles bei leicht geöffnetem Deckel ca. 2

Stunden kochen lassen. Anschliessend die Bruehe durch ein Sieb giessen.

Die Ochsenschwanzstuecke etwas abkuehlen lassen, das Fleisch von den

Knochen lösen und kleinschneiden, In einem frischen Topf aus Butter

und Mehl eine dunkle Einbrenne bereiten, mit der Bruehe aufgiessen und

10 Minuten durchkochen. Die Suppe mit Salz, etwas geriebener Muskatnuss

und reichlich Paprikapulver abschmecken. Das kleingeschnittene Fleisch

wieder hineingeben. Zum Schluss mit Rotwein und Madeirawein verfeinern.