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    Rezept: Nockerl von geraeucherter Forelle auf Feldsalat

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Nockerl von geraeucherter Forelle auf Feldsalat:



    • 1 geraeuchertes Forellenfilet; mit Haut ca. 150 g
    • 1 l Fischfond; fertig a.d. Glas
    • 1 Scheibe weisse Gelatine
    • 1 l Sahne
    • Salz weisser Pfeffer; f.a.d.M.
    • 1 El. Zitronensaft
    • 60 g Feldsalat; 50-60g, je nachdem...
    • 1 El. Rotweinesssig
    • Salz Pfeffer; f.a.d.M.
    • 2 El. aromatisches Olivenoel
    • 2 Cocktail Tomaten; evtl.
    • Liebesmenue Fruehling-6 Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7

    Forellenfilets enthäuten, falls nötig, das Fischfleisch entgräten. Die

    Haut in den Fischfond geben und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze

    ziehen lassen. Das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen. Die Haut

    aus dem Fond fischen und die eingeweichte, gut ausgedrueckte Gelatine

    darin auflösen.



    Das Fischfleisch im Mixer puerieren, dann durch ein feines Sieb streichen

    und erneut mit dem Fischfond aufmixen. In eine Schuessel geben und etwas

    abkuehlen lassen. Das Fischpueree durch ein Sieb zu streichen, ist eine

    etwas unangenehme Arbeit; die Creme sieht jedoch dadurch besonders fein

    und glatt aus. Ganz ehrlich gesagt - es schmeckt genauso gut, wenn man

    darauf verzichtet.



    Die Sahne steif schlagen und unter die Fischcreme ziehen. Mit Salz

    Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken. Die Masse in eine höhere

    Form fuellen und zugedeckt im Kuehlschrank fest werden lassen. Der

    Behälter sollte so beschaffen sein, dass die Masse etwa sechs Zentimeter

    hoch eingefuellt ist - so lassen sich die Nockerl am leichtesten

    abstechen.



    Den Feldsalat sehr sorgfältig putzen und gruendlich waschen. Ich finde es

    schrecklich, wenn es beim Essen knirscht - es soll zwar knistern, aber

    nur zwischen Ihnen und Ihrem Partner.

    Essig, Salz und Pfeffer verruehren, bis sich das Salz völlig aufgelöst

    hat, dann unter ständigem Weiterruehren das Oel dazugiessen.



    Mit zwei nassen Esslöffeln eiförmige Nockerl abstechen und auf dem Salat

    anrichten. Wenn Sie Cocktailtomaten im Haus haben, garnieren Sie den

    Salat zusätzlich mit den geviertelten Minitomaten.



    ** - Tip! -

    In Waging nehmen sie statt des Fischfonds einen Suelzstand, den man

    stundenlang aus Kalbsfuessen gekocht hat. Diese Muehe lohnt sich fuer zwei

    kleine Vorspeisen wirklich nicht - Ausserdem wollen Sie ja nach dem

    Zubereiten und Essen des liebevollen Menues noch richtig fit sein. Deshalb

    empfehle ich Fischfond und weisse Gelatine fuer die Bindung.







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