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    Rezept: Muschelsuppe mit Wintergemuese

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Muschelsuppe mit Wintergemuese:



    • 2 kg Moules a la mariniere, siehe Grundrezept
    • 2 Knoblauchzehen
    • 20 g Butter
    • 80 g Lauch, "en julienne"
    • 80 g Moehren, "en julienne"
    • 80 g Sellerie, "en julienne"
    • 5 dl Weisswein, trocken
    • 3 Eigelb
    • 2 dl Rahm
    • 2 El. Sherry, trocken
    • Curry Maizena Salz Pfeffer

    Die Miesmuscheln wie im Grundrezept "Moules a la mariniere", jedoch

    ohne Butter, zubereiten, in den Sieb schuetten, den Sud auffangen.



    Die Butter und den durchgepressten Knoblauch in einer Pfanne langsam

    erhitzen. Die "Julienne" zugeben, mit wenig Curry bestreuen und leicht

    anduensten, Pfanne beiseite stellen.



    Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Eigelbe mit dem Rahm

    verquirlen.



    Wenig Maizena ueber die Gemuesejulienne streuen und den gesiebten

    Muschelsud daruebergiessen; aufkochen. Eigelb-Rahm-Mischung unter

    Ruehren zugeben: die Suppe muss eine leichte Bindung haben, darf aber

    nicht mehr kochen (sonst gerinnt das Eigelb). Mit Sherry, wenig Salz

    und Pfeffer abschmecken, das Muschelfleisch zugeben und kurz warm

    werden lassen.



    Dazu: Knusprige Baguettes.



    Portionen: 4







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