Rezept: Muschelsuppe mit Wintergemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Muschelsuppe mit Wintergemuese:



Die Miesmuscheln wie im Grundrezept "Moules a la mariniere", jedoch

ohne Butter, zubereiten, in den Sieb schuetten, den Sud auffangen.



Die Butter und den durchgepressten Knoblauch in einer Pfanne langsam

erhitzen. Die "Julienne" zugeben, mit wenig Curry bestreuen und leicht

anduensten, Pfanne beiseite stellen.



Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Eigelbe mit dem Rahm

verquirlen.



Wenig Maizena ueber die Gemuesejulienne streuen und den gesiebten

Muschelsud daruebergiessen; aufkochen. Eigelb-Rahm-Mischung unter

Ruehren zugeben: die Suppe muss eine leichte Bindung haben, darf aber

nicht mehr kochen (sonst gerinnt das Eigelb). Mit Sherry, wenig Salz

und Pfeffer abschmecken, das Muschelfleisch zugeben und kurz warm

werden lassen.



Dazu: Knusprige Baguettes.



Portionen: 4