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    Rezept: Muschelsuppe a la Engel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Muschelsuppe a la Engel:



    • 1 kg Miesmuscheln
    • 1 Schalotte
    • 1 Stange Lauch; nur das Weisse
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Tomate; gehaeutet, entkernt, gewuerfelt
    • Safranfaeden
    • 1 El. Creme fraiche
    • 4 Eigelb
    • Sahne
    • 1 l Weisswein, trocken; (1)
    • Weisswein, trocken; (2)
    • 4 Scheibe Baguette


    Weisswein (1) mit gehackter Schalotte, zerdrueckter Knoblauchzehe, klein

    geschnittenem Lauch aufkochen, Muscheln gut waschen und von ihren

    Bärten befreien. Nun zum Weisswein geben und bei geschlossenem Deckel

    kurz kochen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Bis auf 8 Muscheln

    auslösen und den Sud in einen Topf sieben. Den Sud auffuellen mit

    Weisswein (2), Creme fraiche und Sahne, bis man ca. 1 Liter

    Fluessigkeit erhält, etwas einkochen, 4 Eigelbe mit Sahne verquirlen

    und die Suppe damit abbinden. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und

    eventuell Knoblauch. Suppenteller jetzt mit Muscheln und

    Tomatenwuerfelchen belegen, je 2 Muscheln in der Schale wegen der

    Optik dazutun. Jetzt die Suppe mixen (z.B. Stabmixer), in die Teller

    geben, mit einem Teelöffel geschlagener Sahne garnieren, mit

    Safranfäden bestreuen. Dazu schmecken in Olivenöl gebratene

    Baguettescheiben, die mit Knoblauch abgerieben sind.







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