Rezept: Muschelsuppe a la Engel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Muschelsuppe a la Engel:



Weisswein (1) mit gehackter Schalotte, zerdrueckter Knoblauchzehe, klein

geschnittenem Lauch aufkochen, Muscheln gut waschen und von ihren

Bärten befreien. Nun zum Weisswein geben und bei geschlossenem Deckel

kurz kochen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Bis auf 8 Muscheln

auslösen und den Sud in einen Topf sieben. Den Sud auffuellen mit

Weisswein (2), Creme fraiche und Sahne, bis man ca. 1 Liter

Fluessigkeit erhält, etwas einkochen, 4 Eigelbe mit Sahne verquirlen

und die Suppe damit abbinden. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und

eventuell Knoblauch. Suppenteller jetzt mit Muscheln und

Tomatenwuerfelchen belegen, je 2 Muscheln in der Schale wegen der

Optik dazutun. Jetzt die Suppe mixen (z.B. Stabmixer), in die Teller

geben, mit einem Teelöffel geschlagener Sahne garnieren, mit

Safranfäden bestreuen. Dazu schmecken in Olivenöl gebratene

Baguettescheiben, die mit Knoblauch abgerieben sind.