Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Muschelrahmsuppe:
- 1 kg Miesmuscheln (geputzt)
- 150 ml Weisswein
- 300 g Fenchel
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 El. Curry
- 1 l Schlagsahne
- 1 Orange
- 1 Tl. gruene Pfefferkoerner
- 2 Eigelb
Salz, Pfeffer
Muscheln waschen. Mit 50 ml Weisswein und Pfeffer 7-10 Min. kochen,
Fleisch aus Schalen lösen. Sud durch ein Mulltuch (Sieb) giessen.
Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden. Bei milder Hitze im Fett
duensten, mit Curry bestäuben, 100ml Sahne und Sud zugiessen. 5 min. kochen.
Orange auspressen, Saft zugeben, Wein und gruenen Pfeffer dazu.
Salzen und wieder 5 min. kochen.
Eigelb mit 75ml Sahne verquirlen. Suppe vom Herd nehmen und Eiersahne
unterruehren. Muscheln zugeben.
Restliche Sahne steifschlagen und Suppe garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Kalorien: 414 kcal (1730 kJ)
Portionen: 4
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