Rezept: Muschelrahmsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Muschelrahmsuppe:



Muscheln waschen. Mit 50 ml Weisswein und Pfeffer 7-10 Min. kochen,

Fleisch aus Schalen lösen. Sud durch ein Mulltuch (Sieb) giessen.

Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden. Bei milder Hitze im Fett

duensten, mit Curry bestäuben, 100ml Sahne und Sud zugiessen. 5 min. kochen.

Orange auspressen, Saft zugeben, Wein und gruenen Pfeffer dazu.

Salzen und wieder 5 min. kochen.

Eigelb mit 75ml Sahne verquirlen. Suppe vom Herd nehmen und Eiersahne

unterruehren. Muscheln zugeben.

Restliche Sahne steifschlagen und Suppe garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Kalorien: 414 kcal (1730 kJ)



Portionen: 4