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    Rezept: Mulligatawny Suppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mulligatawny Suppe:



    • 1 Suppenhuhn
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Lorbeerblatt
    • 40 g Butter
    • 75 g Raeucherspeck
    • 4 Tomaten
    • 40 g Mehl
    • 1 El. Currypulver
    • 1 l Sahne
    • Salz Cayennepfeffer

    Die Geschichte dieser Spezialität ist eine Art Suppen

    Odysee. Die Mulligatawny erblickte in Indien das Licht

    der Welt, und zwar als schlichte Fleischbruehe.

    Mulligatawny heisst deshalb auch nichts anderes als:

    Pfefferwasser.



    Die Engländer in Indien nahmen sich der Suppe an und

    machten eine Hammelfleischsuppe mit Gemuesebeigabe

    daraus. Zugleich entwickelten sie aber auch, weil

    Hammelgeschmack nicht jedermanns Sache ist, eine Huehnerfleischversion,

    die sich beispielsweise in Australien viele Freunde erwarb.

    Die Huehner-Mulligatawny ist heute auch auf dem europäischen

    Kontinent weit verbreitet - mit oder ohne Reis, Aepfel,

    Eier oder Zitronensaft. Das folgende Rezept hält sich

    an eine in England und Australien gleichermassen beliebte

    Fassung. Wer eine etwas leichtere Suppe wuenscht, verwendet

    einen Teil des Fleisches anderweitig.



    Zubereitung:



    Suppenhuhn mit Salz, geviertelter Zwiebel, Suppengruen

    und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und bei mässiger

    Hitze garen. Fleisch ablösen und in feines Streifen

    schneiden. Bruehe durch ein Sieb geben.



    Abgezogene und geachtelte Tomaten in heisser Butter mit

    dem Räucherspeck schmoren, mit Mehl bestäuben, gut

    umruehren und Bruehe aufgiessen. 15 Minuten kochen, die

    Suppe mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken und mit

    Sahne verfeinern.



    Mit gerösteten Weissbrotwuerfel, und/oder auch mit Reis

    servieren.







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