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    Rezept: Mulligatawny

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Mulligatawny:



    • 500 g Lammfleisch
    • 1 Gemuesezwiebel;ca. 200 g
    • 30 g Butterschmalz
    • Salz

    44 1/3 ml Curry;mild

    22 1/8 ml Mehl

    1 l Huehnerbruehe;instant

    150 g Möhren

    100 g Staudensellerie

    30 g Butter

    1 Apfel

    350 g Porree

    29 5/8 ml Mango Chutney

    Cayennepfeffer

    14 3/4 ml Ingwersirup

    3/8 l Schlagsahne





    Das Lammfleisch in ca. 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Gemuesezwiebel

    pellen und in feine, kurze Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einem

    schweren Topf sehr heiss werden lassen. Das Fleisch darin von allen Seiten

    goldbraun anbraten. Die Zwiebelstreifen zugeben, anduensten und mit Salz

    wuerzen. Curry und Mehl mischen, darueberstäuben, gleichmässig

    unterruehren und anschwitzen. Den Topf dabei kurz vom Herd nehmen, damit

    der Curry nicht verbrennt. Dann die Huehnerbruehe unter Ruehren zugiessen

    und aufkochen lassen. Die Hitze herunterschalten. Zugedeckt 1 Stunde bei

    schwacher Hitze kochen, dann weitere 30 Minuten ohne Deckel garen.

    Inzwischen die Möhren schälen, waschen und in duenne Scheiben

    schneiden. Den Staudensellerie waschen, die runde Seite duenn abschälen

    und die Fäden abziehen. Sellerie quer in duenne Scheiben schneiden.

    Butter in einem zweiten Topf aufschäumen lassen. Möhren und Sellerie mit

    ca. 4 El. Wasser dazugeben und zugedeckt 10 Minuten duensten. Inzwischen

    den Apfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden. Den

    Apfel fein wuerfeln. Den Porree putzen , gruendlich waschen und in duenne

    Scheiben schneiden. Dabei knapp ein Drittel vom Gruen mitverwenden. Apfel

    und Porree zum Gemuese geben, gut unterruehren und alles weitere 5 Minuten

    duensten. Das Gemuese mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen.

    Mango Chutney und Ingwersirup(oder Ingwerkonfituere) gleichmässig

    unterruehren. Die Sahne zugiessen, einmal aufkochen und zur Suppe geben.

    Alles gut durchruehren und abschmecken. Die Suppe noch 5 Minuten

    durchziehen lassen und dann servieren.



    =============================Mmmmm========================================

    Quelle: Essen&trinken, Heft 12/1986

    erfasst von:Rolf Rehfeld









    Stichworte: Suppe, Lamm, P1







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