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    Rezept: Morchelterrine mit Baerlauch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Morchelterrine mit Baerlauch:



    • 20 g Butter; (1)
    • 50 g Butter; (2)
    • 40 g Schalotten; (1)
    • 50 g Schalotten; (2)
    • 4 Tl. Baerlauchpaste
    • 70 g Frisches Weissbrot; o. Rinde
    • 1 Eiweiss
    • 3 El. Fluessige Sahne
    • 180 g Durchwachsenes Kalbfleisch
    • Salz Pfeffer
    • 150 g Geschlagene Sahne
    • 600 g Frische Morcheln; geputzt gewaschen und in Wuerfel geschnitten
    • 30 g Cognac
    • 1 dl Bratenjus; kraeftig, braun gelierend
    • 2 El. Schnittlauch fein geschnitten


    Butter (1) schmelzen, Schalotten (1) darin hell duensten und

    auskuehlen lassen.



    Das entrindete Weissbrot in duenne Scheiben schneiden und mit dem

    leicht geschlagenen Eiweiss, der Hälfte der Bärlauchpaste und der

    fluessigen Sahne uebergiessen. Das Kalbfleisch in Streifen schneiden,

    mit dem eingeweichten Weissbrot und den geduensteten Schalotten

    vermischen und wuerzen. Zweimal durch die feinste Scheibe des

    Fleischwolfs drehen. Die Farce durch ein feines Sieb streichen und

    auf Eis abruehren, bis sie glänzt. Anschliessend langsam die

    geschlagene Sahne daruntermischen und kalt stellen.



    In der Butter (2) die Schalotten (2), die restliche Bärlauchpaste

    und die Morcheln etwa 10 bis 15 Minuten duensten. Mit Cognac und

    Bratenjus ablöschen und kurz köcheln lassen.



    Auskuehlen und den Schnittlauch darunterziehen, mit Salz und Pfeffer

    nachwuerzen und alles kalt unter die Farce mischen.



    Eine Terrinenform mit Butter ausstreichen, die Farce einfuellen, gut

    festdruecken und im Wasserbad zugedeckt 35 Minuten bei 80 Grad garen.







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