Rezept: Morchelterrine mit Baerlauch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Morchelterrine mit Baerlauch:



Butter (1) schmelzen, Schalotten (1) darin hell duensten und

auskuehlen lassen.



Das entrindete Weissbrot in duenne Scheiben schneiden und mit dem

leicht geschlagenen Eiweiss, der Hälfte der Bärlauchpaste und der

fluessigen Sahne uebergiessen. Das Kalbfleisch in Streifen schneiden,

mit dem eingeweichten Weissbrot und den geduensteten Schalotten

vermischen und wuerzen. Zweimal durch die feinste Scheibe des

Fleischwolfs drehen. Die Farce durch ein feines Sieb streichen und

auf Eis abruehren, bis sie glänzt. Anschliessend langsam die

geschlagene Sahne daruntermischen und kalt stellen.



In der Butter (2) die Schalotten (2), die restliche Bärlauchpaste

und die Morcheln etwa 10 bis 15 Minuten duensten. Mit Cognac und

Bratenjus ablöschen und kurz köcheln lassen.



Auskuehlen und den Schnittlauch darunterziehen, mit Salz und Pfeffer

nachwuerzen und alles kalt unter die Farce mischen.



Eine Terrinenform mit Butter ausstreichen, die Farce einfuellen, gut

festdruecken und im Wasserbad zugedeckt 35 Minuten bei 80 Grad garen.