Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Morchelgipfeli

    Menge: 30



    Zutaten für Rezept Morchelgipfeli:



    • 1 Pk. Getrocknete Morcheln
    • 1 dl Wasser, warm
    • 20 g Butter
    • 1 dl Bouillon
    • 1 dl Sherry
    • 150 ml Rahm
    • 1 El. Maisstaerke
    • Salz Pfeffer
    • 500 g Kuchenteig
    • 1 Eigelb; zum Bestreichen


    (*) kleine Apero-Gipfeli



    Morcheln in warmem Wasser einweichen.



    Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite

    stellen.



    Morcheln sehr gut waschen. Pilze in wenig heisser Butter duensten,

    dann aus der Pfanne nehmen. Morcheleinweichwasser, Bouillon und

    Sherry beifuegen. Bei starker Hitze auf 1 dl Fluessigkeit (bei einer

    Zubereitung fuer 30 Gipfeli) einkochen lassen. Rahm und Maisstärke

    verruehren, beifuegen, bei starker Hitze dicklich einkochen. Morcheln

    beifuegen, mischen, abkuehlen lassen.



    Aus dem Teig kleine Dreiecke von 8-10 cm Seitenlänge schneiden,

    darauf etwas Fuellung geben und zu Gipfeli formen. Mit verquirltem

    Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl