Rezept: Morchelgipfeli

Menge: 30



Zutaten für Rezept Morchelgipfeli:



(*) kleine Apero-Gipfeli



Morcheln in warmem Wasser einweichen.



Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite

stellen.



Morcheln sehr gut waschen. Pilze in wenig heisser Butter duensten,

dann aus der Pfanne nehmen. Morcheleinweichwasser, Bouillon und

Sherry beifuegen. Bei starker Hitze auf 1 dl Fluessigkeit (bei einer

Zubereitung fuer 30 Gipfeli) einkochen lassen. Rahm und Maisstärke

verruehren, beifuegen, bei starker Hitze dicklich einkochen. Morcheln

beifuegen, mischen, abkuehlen lassen.



Aus dem Teig kleine Dreiecke von 8-10 cm Seitenlänge schneiden,

darauf etwas Fuellung geben und zu Gipfeli formen. Mit verquirltem

Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.